1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロトロ卵とトマトのおかゆ」の献立 >
  4. ミカンのコンポートのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ミカンのコンポート

13回 おいしい

赤ワインを使った大人のデザート。酸っぱいミカンを使っても良いですね。

ミカンのコンポート
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 2 人分

みかん2~4個
200ml
砂糖60g
ハチミツ大さじ1

下準備

  • ミカンは皮をむく。

作り方

  1. 1

    ステンレス、またはホウロウの鍋にミカン以外の材料を入れ、強火にかけて煮たたせる。

  2. 2

    ミカンを加え、再び煮たったらキッチンペーパーの落とし蓋をして火を少し弱め、15分位ゆっくり煮る。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.