1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. サヤインゲンとしらたきの炒め煮のレシピ・作り方

サヤインゲンとしらたきの炒め煮

簡単で、ダイエット中には嬉しいおかず。お弁当にもおすすめです。

サヤインゲンとしらたきの炒め煮
かんたん
調理時間
90 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

しらたき(糸コンニャク)200g
シメジ1/2パック
ゴマ油小さじ2
200ml
削り節大さじ2

<調味料>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯でサッとゆでる。サヤインゲンは筋を取って、半分に切る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋を火にかけてゴマ油を入れ、サヤインゲン、シメジを炒める。さらにしらたきも加え、炒める。

  3. 3

    水を加え、削り節、<調味料>の材料を加え、煮る。味が染みてきたら、火を止め、お好みで七味唐辛子を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.