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イワシの蒲焼き

イワシの蒲焼き
お弁当
調理時間
331 Kcal
材料 ( 1 人分

イワシ(3枚おろし)1~2尾分
  少々
  片栗粉小さじ1
サラダ油適量

<蒲焼きのタレ>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  みりん小さじ2
  片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1

    イワシは食べやすい大きさに切り、塩を振って5分程度置く。余分な水分を拭き取り、片栗粉を振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してイワシを中火で両面焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンに<蒲焼きのタレ>の材料を入れ、ひと煮たちしたらイワシを戻し入れてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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