1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉の紅茶煮」の献立 >
  4. ホワイトチョコババロアのレシピ・作り方

ホワイトチョコババロア

とってもクリーミーです。甘すぎるデザートもたまにはいいですよ。

ホワイトチョコババロア
献立
調理時間
340 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛乳100ml
グラニュー糖大さじ1
  大さじ2
イチゴ4粒

下準備

  • 粉ゼラチンは水と混ぜ合わせ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    イチゴは分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。

  2. 2

    小鍋にホワイトチョコレート、牛乳を入れて火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    ボウルに、生クリーム、グラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで8分立てにする。

  4. 4

    (3)のボウルに(2)を混ぜ合わせ、底を氷水にあて、冷やしながら混ぜる。

  5. 5

    トロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしかためる。イチゴをのせ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.