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切干し大根のゴマ酢

シャキシャキ食感の切干し大根を、さっぱりゴマ酢でいただきましょ。

切干し大根のゴマ酢
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

モヤシ少々
ゴマ油小さじ1
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい長さにザク切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。モヤシは出来れば根を取り、長い物は食べやすく折る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、切干し大根、ニンジン、モヤシを炒め合わせ、全体に炒められれば、作り置き甘酢をかけ、汁気がなくなるまで炒め、冷ます。白ゴマをからめて詰める。常備菜として前日に作っておいてもいいですね!

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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