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和風ガスパチョ

和風ガスパチョ
お弁当
調理時間
49 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

シイタケ(干し)1/2個
オクラ1.5本
ミョウガ1/2個

<トマトスープ>

  トマトジュース(有塩)150ml
  もどし汁(干しシイタケ)大さじ1
  寿司酢小さじ1

作り方

  1. 1

    干しシイタケは前日から水に浸けてもどし、粗みじん切りにする。オクラは分量外の塩をかけ、転がして板ずりをする。ガクを切り落として、薄切りにする。

  2. 2

    ミョウガは薄い輪切りにして、水の中でもみ洗いし、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)、(2)、<トマトスープ>の材料を混ぜ合わせ、しっかり冷やす。スープジャーに入れて、オリーブ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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