1. E・レシピ >
  2. 鶏ささ身のポテトサラダ巻きのレシピ・作り方

鶏ささ身のポテトサラダ巻き

鶏ささ身のポテトサラダ巻き
お弁当
調理時間
152 Kcal
材料 ( 1 人分

ポテトサラダ(市販品)大さじ2
オリーブ油小さじ1
サラダ菜2~3枚

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて、厚みを半分に切って1枚に開く。ラップに挟み、すりこ木等で厚さ5mm位に伸ばし、塩コショウを振ってポテトサラダをのせる。手前から奥へと巻き、巻き終わりを楊枝で留める。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱して(1)を入れ、軽く焼き色がついたら、フライパンに蓋をして弱火にし、3~4分蒸し焼きにする。冷めたら、楊枝を取って3等分に切り、サラダ菜と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・前日の残り物でアレンジができます。ポテトサラダを入れることでボリュームもアップします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.