1. E・レシピ >
  2. 小松菜と卵の炒め物のレシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物

小松菜と卵の炒め物
お弁当
調理時間
294 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜3株
豚バラ肉(薄切り)2枚
溶き卵1個分
コショウ適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    小松菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。豚バラ肉は小松菜に合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、溶き卵を加えて炒め合わせる。さらに小松菜を加えて炒め合わせ、コショウ、顆粒チキンスープの素で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.