1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. もろみみそうどんのレシピ・作り方

もろみみそうどん

味の決めてはもろみみそ!よく混ぜて召し上がって下さいね。お酒が好きな方にオススメ。

もろみみそうどん
かんたん
調理時間
233 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

うどん(冷凍)2玉
もろみみそ大さじ3
大さじ1
白ゴマ大さじ1
大葉4~5枚

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。ミョウガはみじん切りにして水に放ち、水気をよくきる。

  2. 2

    ボウルでもろみみそ、酒、白ゴマ、大葉、ミョウガを混ぜ合わせる。

  3. 3

    うどんは熱湯でゆでてザルに上げ、水洗いして水気をしっかりきり、器に盛って(2)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.