1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギとアボカドの簡単グラタン」の献立 >
  4. ネギとアボカドの簡単グラタンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ネギとアボカドの簡単グラタン

13回 おいしい

アンチョビとニンニク、生クリームが入った、濃厚なグラタン。食べたい時にすぐ出来ます!

ネギとアボカドの簡単グラタン
献立
調理時間
494 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1本
ニンニク(みじん切り)1片分
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら生クリームを加えて軽く煮たたせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    耐熱容器に白ネギとアボカドを順に入れ、(1)を加えてピザ用チーズを散らす。230℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.