1. E・レシピ >
  2. ライスバーガーのレシピ・作り方

ライスバーガー

ライスバーガー
お弁当
調理時間
476 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
  ケチャップ大さじ1
  片栗粉小さじ1
1個
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    温かいご飯にケチャップ、片栗粉を加えて混ぜ、2等分する。ラップで包んで形を丸く整え、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで中火で焼く。

  2. 2

    半分に切ったベーコンをフライパンに並べて中火にかける。焼き色がついたら裏返し、卵を割り入れて塩コショウをする。

  3. 3

    卵黄に火が通ったら取り出し、サニーレタスと共に(1)ではさむ。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.