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  4. カニとパプリカのコンソメゼリーのレシピ・作り方

カニとパプリカのコンソメゼリー

見た目も涼しいコンソメゼリーは、おもてなしにもピッタリです。

カニとパプリカのコンソメゼリー
かんたん
調理時間
18 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ゼラチン>

  大さじ1

<コンソメスープ>

  顆粒スープの素小さじ3/4
  130ml
  塩コショウ少々
  薄口しょうゆ少々
カニ缶小さじ1~2

<飾り>

  キュウリ1/2本
  少々
  レモン汁少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <ゼラチン>の水に粉ゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分冷やす。黄パプリカは5mm角に切る。<コンソメスープ>の材料と黄パプリカを鍋に入れて3分加熱する。<ゼラチン>を混ぜ溶かし、器に分け入れて冷やしかためる。

  2. 2

    <飾り>のキュウリはピーラーで5~10枚リボン状にスライスする。塩とレモン汁をまぶし、しばらくおいて水気を拭き取る。

  3. 3

    器に(2)を並べて(1)を器から外してのせる。カニ缶をのせて、上にピンクペッパーを飾る。

    濡らしたタオルを電子レンジで1分温め、器に巻き付けて温めると外しやすいです。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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