1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ゴボウのサラダのレシピ・作り方

ゴボウのサラダ

ゴボウのサラダ
ゴボウのサラダ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ゴボウ(細)1本
  少々
  少々

<ドレッシング>

  マヨネーズ小2~3
  すり白ゴマ大1
  しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの長さに切って、太い場合は縦2~4つに切り、酢水に放つ。サヤインゲンは水洗いし軸側を少し切り落とし、ゴボウ位の長さに切る。

  2. 2

    ゴボウは濡れたままラップでふんわり包み、サヤインゲンも濡れたまま塩をからめラップでふんわり包む。両方並べて電子レンジで1分30秒~2分加熱しサヤインゲンを取り出し水に放ち、ゴボウは更に2分加熱し同様に水に放ち、粗熱が取れればキッチンペーパーで水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ、2のゴボウ、サヤインゲンを加え和える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.