1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「中華春雨丼」の献立 >
  4. アンニン豆腐のレシピ・作り方

アンニン豆腐

アンニン豆腐
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

250ml
牛乳250ml
練乳大2
砂糖40g
フルーツ(缶)1缶
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  2. 2

    牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    バットなどに流し入れた場合は、2を食べやすい大きさに切り、フルーツ缶をシロップごと加え、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・生のフルーツを使う場合は、初めにシロップを作り冷やしておきます。砂糖1/2カップ 水150mlを小鍋に入れてひと煮立ちさせればOK。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.