1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩鮭のフライ」の献立 >
  4. 塩鮭のフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

塩鮭のフライ

12回 おいしい

フライにした塩鮭と手作りのタルタルソースを添えて。ご飯にもパンにも合う一品です。

塩鮭のフライ
献立
調理時間
414 Kcal
材料 ( 2 人分

甘塩鮭(切り身)2切れ
  コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉1/2カップ

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  玉ネギ(みじん切り)1/8個分
  ドライパセリ小さじ1/2
  マヨネーズ大さじ1.5
  粒マスタード小さじ1/2
  塩コショウ少々
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 甘塩鮭にコショウを振る。

  • <タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)玉ネギの辛味が気になる方は、水にさらして水気をよくきって下さい。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    塩鮭に<衣>の小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、<タルタルソース>、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.