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麩とブロッコリーの柔らか煮

麩とブロッコリーは、歯茎で簡単につぶせる程柔らかくしてあげて下さいね。アレンジは、うどんも煮込んで食べやす柔らかさにしてあげましょう。

麩とブロッコリーの柔らか煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

3~4個
だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)50ml  作り方 >>
砂糖小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    麩は水につけて柔らかくもどして細かく切り、ブロッコリーは柔らかくゆでて細かく切る。

  2. 2

    鍋にだし汁と(1)を入れて柔らかく煮、砂糖としょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

麩とブロッコリーの柔らか煮のポイント・コツ1 麩とブロッコリーの柔らか煮のポイント・コツ
・【アレンジ・煮込みうどん(1人分)】<材料>麩とブロッコリーの柔らか煮・50g/うどん(乾麺)・15g/溶き卵・1/3個分/だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)・50ml/しょうゆ・少々<作り方>1. うどんは短く折って柔らかくゆで、ザルに上げて水でよく洗い、さらに細かく切る。2. 鍋にだし汁、麩とブロッコリーの柔らか煮、(1)を入れて柔らかく煮込み、溶き卵を加えて火を通し、しょうゆで味を調える。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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