1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 素麺アレンジレシピ >
  4. ちゃんぽん風素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ちゃんぽん風素麺

13回 おいしい

野菜がたっぷり摂れるので夏休みの子供のランチにも、お父さんの夜食にもおすすめ。

ちゃんぽん風素麺
特集
調理時間
503 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺2束
豚バラ肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
水煮コーン(缶)大さじ2
カマボコ(薄切り)4枚

<スープ>

  400ml
  豆乳(調整)50ml
  しょうゆ小さじ1
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1
ラー油適量

下準備

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウをして下味をつける。

  • キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ネギ、ニンジンを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)にキャベツ、モヤシ、水煮コーン、カマボコを加えてサッと炒め、<スープ>の材料を加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3

    素麺を袋の指定時間ゆでてザルに上げ、器に盛って(2)を注ぎ、お好みでラー油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.