1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ミキサーなしでできるカボチャのポタージュのレシピ・作り方

ミキサーなしでできるカボチャのポタージュ

カボチャの食感が素朴なポタージュ。お好みの加減にカボチャをつぶしてください。

ミキサーなしでできるカボチャのポタージュ
かんたん
調理時間
153 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
カボチャ1/8個
100ml
顆粒スープの素小さじ1/2
牛乳100~150ml
少々
コショウ少々
クルトン適量

作り方

  1. 1

    玉ネギはすりおろす。カボチャは種と皮を除き、薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを中火で熱して、玉ネギとカボチャを入れる。塩を振って炒める。しんなりしたら水、顆粒スープの素、ローリエを加える。

  3. 3

    蓋をして、沸騰したら弱火にして加熱する。カボチャが煮崩れたらローリエを取り出し、つぶす。

  4. 4

    牛乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。器に注ぎ入れ、クルトンを浮かべる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.