1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 干物ご飯のレシピ・作り方

干物ご飯

甘酢ショウガを加える事でお寿司のようにサッパリとした味わいに。アジ以外にもお好みの干物でどうぞ。

干物ご飯
かんたん
調理時間
362 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(干物)1尾
ミツバ1/2束
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
しょうゆ小さじ1/4
白ゴマ小さじ1/2

下準備

  • アジはグリルで焼き、皮と骨を取りながらほぐす。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.