1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンカツ丼・ゴマ風味」の献立 >
  4. 白菜のからし和えのレシピ・作り方

白菜のからし和え

白菜のからし和え
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株
ニンジン1/3本

<和えダレ>

  練りからし小1~1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉はザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて薄い半月又はイチョウ切りにする。

  • <和えダレ>をボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で白菜、ニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちによくゆで汁をきって<和えダレ>のボウルに入れ、全体に混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.