ソラ豆の冷製スープ

ソラ豆の冷やしていただくスープ。ほんのり緑色がきれいですね。

ソラ豆の冷製スープ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

ソラ豆9~10本
顆粒スープの素小さじ1.5
  熱湯大さじ1
牛乳400ml
クルトン(市販品)適量

下準備

  • ソラ豆はサヤから取り出し、分量外の塩を入れた熱湯で2~3分ゆで、薄皮をむく。

  • 顆粒スープの素は熱湯で溶く。

作り方

  1. 1

    ソラ豆、顆粒スープの素、牛乳をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。味をみて塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、クルトンをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.