1. E・レシピ >
  2. ナスのしば漬け和えのレシピ・作り方

ナスのしば漬け和え

しば漬けの酸味と食感がナスによく合った彩りの良い一品です。

ナスのしば漬け和え
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ナス80g
しば漬けの汁大さじ1

<塩水>

  小さじ2
  200ml

下準備

  • ナスは薄い半月切りにし、<塩水>の材料を合わせて2~3分つけ、水気をよく絞る。

  • しば漬けは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.