1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏肉の照り焼き梅風味のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の照り焼き梅風味

19回 おいしい

梅肉を入れる事でサッパリとした味に。鶏肉とズッキーニは焼き上がるまでに時間差があるので、焼けた物はいったん器に取り出しておくとよいでしょう。

鶏肉の照り焼き梅風味
かんたん
調理時間
348 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ズッキーニ1/2~1本
サラダ油小さじ2

<調味料>

  梅肉大さじ1~1.5
  大さじ2
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。ズッキーニは幅6~7mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とズッキーニを並べ入れ、途中で返しながら全体に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、弱火にしてフライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。

  4. 4

    フライパンの蓋を外し、火を強めて全体に煮汁をからませるようにして煮詰め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.