1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. アボカドと鶏のタラコ和えのレシピ・作り方

アボカドと鶏のタラコ和え

アボカドのまろやかな味とレモンがさっぱりきいたタラコソースがよく合います。タラコのつぶつぶの食感もいいですね。

アボカドと鶏のタラコ和え
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

レモン汁小さじ2
大さじ1

<タラコソース>

  タラコ1腹
  EVオリーブ油大さじ2
  レモン汁1/2個分
  レモン皮(すりおろし)1/2個分
プチトマト3~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて食べやすい大きさに切りレモン汁を絡める。

  2. 2

    鶏むね肉はひとくち大の薄切りにして酒を絡め軽く塩コショウを振り掛け、ふんわりラップを掛け電子レンジでしっかり火が通るまで加熱してそのまま冷ます。

     600Wの電子レンジで2~3分加熱しています。

  3. 3

    タラコの薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコソース>の材料と混ぜ合わせる。アボカド、鶏むね肉を汁ごと加えよく混ぜ合わせて、塩コショウで味を調え、器に盛って水洗いしたプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.