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ピリ辛唐揚げ

カリッと、ジューシーな唐揚げと濃厚なピリ辛ダレが抜群の相性!

ピリ辛唐揚げ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(唐揚げ用)300g

<下味>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

<衣>

  片栗粉大さじ3
  小麦粉大さじ3

<ソース>

  コチュジャン大さじ1/2
  マヨネーズ大さじ3
  ゴマ油小さじ1
  白ゴマ小さじ1
サラダ菜適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <下味>、<衣>の材料はそれぞれビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    <下味>が入ったビニール袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、20分以上漬けておく。

  2. 2

    鶏もも肉に<衣>をからめ、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。<ソース>のボウルに入れて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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