1. E・レシピ >
  2. 鶏手羽元スパイシー焼きのレシピ・作り方

鶏手羽元スパイシー焼き

鶏手羽元スパイシー焼き
お弁当
調理時間
171 Kcal
材料 ( 1 人分

<下味>

  少々
  白ワイン小さじ1/2
  カレー粉小さじ1/4~1/3
  ハチミツ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>の材料を合わせる。

  2. 2

    鶏手羽元に(1)の<下味>をからめ、冷蔵庫に5~6時間おく。

  3. 3

    鶏手羽元を中火で熱したグリルで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・下味をつけた鶏手羽元は、2~3日程度日持ちします。前日から漬けておくと便利です。調理時間に漬け込む時間は含みません。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.