1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのおかずトロロ」の献立 >
  4. プチトマトのゴマ和えのレシピ・作り方

プチトマトのゴマ和え

プチトマトのゴマ和え
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

<合わせゴマダレ>

  すり白ゴマ大2
  砂糖大1
  しょうゆ大1

下準備

  • プチトマトはきれいに水洗いして、ヘタを取り、水気を切って半分に切る。

  • カニカマボコは斜め半分に切る。

  • 薬味ネギは根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせゴマダレ>にプチトマト、カニカマボコを加えてサッと和え、薬味ネギを加え合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.