1. E・レシピ >
  2. ホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方

ホウレン草のゴマ和え

ホウレン草のゴマ和え
お弁当
調理時間
51 Kcal
材料 ( 1 人分

<和え衣>

  すり白ゴマ小さじ1.5
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでる。流水に放って粗熱を取り、水気をしっかり絞り、長さを4等分に切る。根元の部分は縦半分に切る。

  3. 3

    (2)のホウレン草を(1)の<和え衣>のボウルに加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.