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スペアリブロースト豆鼓ハチミツ風味

豆鼓(豆味噌)、ニンニク、オイスターソースで作られた豆板醤の風味をいかして、豚スペアリブをジューシーにローストしました!

スペアリブロースト豆鼓ハチミツ風味
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

<豆鼓ダレ>

  紹興酒大2
  豆板醤小2
  ハチミツ大2
  しょうゆ大3
セロリ1本分
レモン1/2個分
プチトマト3~4個分
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    最初にしっかり下味をしみこませます<豆鼓ダレ>を混ぜ合わせて豚骨付きバラ肉をつけ、時々返しながら20~30分漬け込む。オーブンを220℃に予熱する。

  2. 2

    オーブンで香ばしく、ジューシーに焼き上げます。天板にオーブンシート、網をおき、豚骨付きバラ肉を並べる。220℃のオーブンに入れ、25~30分焼く。途中返して全体に焼き色をつける。焦げるようなら、アルミホイルをふんわりかけて下さい。

  3. 3

    セロリは筋を引き食べやすい大きさのスティック状に切り、冷水に放ってパリッとさせる。レモンは4つに切る。プチトマトは水洗いし水気をきる。

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