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野菜たっぷりトマトクリームスパゲティー

お子様も食べやすい、マイルドなクリームスパゲティー。野菜がたくさん入った、これ一皿でもOKのランチメニュー。

野菜たっぷりトマトクリームスパゲティー
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  熱湯2000ml
  小さじ4
枝豆30g
生ハム4枚
トマト1/2個
オリーブ油小さじ2
水煮トマト(カット缶)200g
砂糖小さじ2
少々
コショウ少々

下準備

  • 枝豆は熱湯でゆでてサヤから出しておく。トマトは5mm角に、グリーンアスパラは根元とハカマを除き、斜めに4等分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁で押しつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクとアンチョビペーストを入れて火にかけ、香りが出てきたら、水煮トマトを加えてつぶしながら炒める。

  2. 2

    生クリームと砂糖を加えて少し煮詰め、塩、コショウで味を調える。

  3. 3

    熱湯に塩を入れ、スパゲティーを入れて袋の表記時間ゆでる。ゆで上がり1分前にグリーンアスパラも加えて一緒にゆでる。

  4. 4

    茹で上がったパスタとグリーンアスパラ、ゆでておいた枝豆を(2)に加え、ソースとからめる。

  5. 5

    器に(4)を盛り付け、その上に刻んだトマト、生ハム、セルフィーユを彩りよく盛り付ける。

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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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