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豚しゃぶの常備菜和え

豚しゃぶの常備菜和え
お弁当
調理時間
259 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
サラダ油少々
豚肉(しゃぶしゃぶ用)80~90g
  大さじ1/2

作り方

  1. 1

    カブの葉はザク切りにする。<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、カブの葉を炒める。しんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったら火を止めてボウルに移す。

  3. 3

    鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を弱めの中火でゆでてザルに上げる。大きい場合は、食べやすい大きさに切り、(2)のボウルで和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

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