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白身魚のみそカルパッチョ

10回 おいしい

今回はヒラメのお刺身を使っていますが、もちろんお好みの物でOKですよ。少し甘めのみそマヨソースをかけて召し上がれ!

白身魚のみそカルパッチョ
かんたん
調理時間
189 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白身魚(刺身用)2人分

<みそマヨソース>

  白みそ大さじ1.5
  マヨネーズ大さじ1.5
  ワインビネガー小さじ1
  砂糖小さじ1
ベビーリーフ1パック
レモン1個
アサツキ(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <みそマヨソース>の材料を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておく。レモンは薄い輪切りにする。

  2. 2

    器にベビーリーフ、レモン、白身魚を盛り合わせ、混ぜ合わせた<みそマヨソース>をかけ、アサツキを散らす。(ヒント)今回はヒラメを使っています。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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