1. E・レシピ >
  2. チキンと豆のケチャップ焼きのレシピ・作り方

チキンと豆のケチャップ焼き

チキンと豆のケチャップ焼き
お弁当
調理時間
335 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉(小)1/2枚
  塩コショウ少々

<調味料>

  ケチャップ大さじ1
  ウスターソース小さじ1
  砂糖少々
レタス1~2枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下にして並べ、中火にかけ、焼き色がついたら、ひっくり返して同様に焼き色をつける。

  3. 3

    中まで火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、ミックスビーンズを加えてサッと炒める。

  4. 4

    <調味料>の材料を加え、からめながら焼く。レタスと共に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.