1. E・レシピ >
  2. 和風スパゲティーサラダのレシピ・作り方

和風スパゲティーサラダ

和風スパゲティーサラダ
お弁当
調理時間
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

スパゲティー(サラダ用)20g
貝われ菜1/6パック
  少々
  小さじ1
塩昆布適量

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    貝われ菜は水洗いして根元を切り落として半分に切る。

  3. 3

    鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れて塩と酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

  4. 4

    (1)、(2)、(3)、塩昆布をボウルに入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.