1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 韓国風混ぜご飯のレシピ・作り方

韓国風混ぜご飯

甜麺醤を加えた肉そぼろに、香り高い香菜&粉チーズ&白菜キムチ。全体に良く混ぜて食べるのがオススメ!

韓国風混ぜご飯
かんたん
調理時間
658 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<肉そぼろ>

  豚ひき肉180g
  ショウガ汁(小)1片分
  大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  甜麺醤大さじ1
  豆板醤少々
  松の実(刻み)大さじ1.5
ご飯(炊きたて)丼2杯分
レタス1~2枚
半熟卵2個
粉チーズ適量
香菜(刻み)適量

作り方

  1. 1

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き、細切りにする。

  2. 2

    小鍋に<肉そぼろ>の材料を全て入れ、菜ばし2~3本で混ぜ合わせる。中火にかけながら菜ばしで混ぜ、そぼろ状に火が通ったら火を止める。

  3. 3

    ご飯をよそった器にレタスをしき、<肉そぼろ>、半熟卵をのせる。白菜キムチを添えて粉チーズを振り、香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数212

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.