1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「甘塩鮭の簡単混ぜずし」の献立 >
  4. エノキの炒め物のレシピ・作り方

エノキの炒め物

エノキの炒め物
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1袋
油揚げ小1枚
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは水洗いし根元を切り落とす。長さを半分に切って、根元を食べやすい束にほぐす。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、細切りにする。(縦細切りにすると食感がシャッキリに、横細切りにすると食感がシットリになります)

  • 油揚げはキッチンペーパーではさんで油を押さえ、縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を敷いて、強火にかけ、油揚げを炒める。

  2. 2

     油揚げに薄く炒め色がついてくれば、エノキ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体にしんなりすれば、中火にしてオイスターソースを加える。全体に絡まれば塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.