1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵入り彩り野菜炒め」の献立 >
  4. カボチャの煮物のレシピ・作り方

カボチャの煮物

10回 おいしい

エンドウ豆を最後に散らすことで彩りもきれいになります。

カボチャの煮物
献立
調理時間
189 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/6個
エンドウ豆100g(サヤ付き)
  小さじ1

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • エンドウ豆はサヤから出してサッと水洗いし、塩をからめる。熱湯に塩ごと加えて2~3分ゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてエンドウ豆を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.