1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐と長芋のふんわり蒸しご飯」の献立 >
  4. 白菜とシラス干しのサッと煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜とシラス干しのサッと煮

11回 おいしい

白菜とシラス干しをだし汁で煮た、シンプルな煮物。塩加減はシラスの塩分によって調節して下さい。

白菜とシラス干しのサッと煮
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
シラス干し大さじ4

<調味料>

  だし汁150ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら白菜、シラス干しを加え、中火にして10分程煮る。器に盛り、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.