1. E・レシピ >
  2. ジャコと小松菜のチャーハンのレシピ・作り方

ジャコと小松菜のチャーハン

ジャコと小松菜のチャーハン
お弁当
調理時間
532 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜1株
1個
ご飯(炊きたて)茶碗1~2杯分
サラダ油大さじ1~1.5
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    小松菜は刻んで塩少々をからめ、水気が出たら絞る。

  2. 2

    卵はボウルに溶きほぐし、ご飯、薄口しょうゆ、塩少々を混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

  3. 3

    パラパラになったらチリメンジャコ、小松菜を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・チャーハンは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・お弁当に隙間がある場合は、プチトマトを詰めてもいいですね。
・小松菜の代わりにカブの葉でもOKです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.