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リンゴのサラダ

リンゴのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
白菜1/8株
  (ゆでる用)少々
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  卵黄1個分
  オリーブ油大2
  リンゴ酢大2
  塩コショウ少々
ケイパー(あれば)小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取って1cm幅のイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴに合わせて葉はザク切りに、白い部分はそぎ切りにして、冷水に放ちパリッとさせ、しっかり水気を切る。

  • カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝割れ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

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