愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのサラダ

材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

(ゆでる用)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

ケイパー

(あれば)小2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取って1cm幅のイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • 白菜はリンゴに合わせて葉はザク切りに、白い部分はそぎ切りにして、冷水に放ちパリッとさせ、しっかり水気を切る。

  • カリフラワーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、白菜、カリフラワー、貝割れ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らし、食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ