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中華丼

中華丼
お弁当
調理時間
397 Kcal
材料 ( 1 人分

シーフードミックス(冷凍)1/2カップ
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

<調味料>

  100ml
  大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1/2
  小さじ1
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったらモヤシを加えて炒める。しんなりしたら<調味料>の材料とシーフードミックスを加え、3~4分弱火で煮て、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    混ぜ合わせた<水溶き片栗>を少しずつ加え、トロミがついたらご飯の上にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・トロミはしっかりとつけた方が、ご飯がベシャベシャになりません。

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