1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 菜の花と生ハムサラダのレシピ・作り方

菜の花と生ハムサラダ

春の味のサラダ。季節の移り変わりが楽しくなる1品。ワインと合わせても。しっかり目の味なので、このままパスタを加えてもいいかも。

菜の花と生ハムサラダ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

菜の花1束
生ハム5枚
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    菜の花はさっとゆでて食べやすい大きさに切る。生ハムはひとくち大に切る。

  2. 2

    ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は1mm位の輪切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、弱火でニンニクと赤唐辛子を炒める。

  3. 3

    2の香りが立ったら菜の花を加えて強火にし、全体に油がまわったら塩コショウで味を調える。

  4. 4

    3を火からおろし、熱いうちに生ハムと和える。(冷めてから和えてもいいです)

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.