1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. サバピザのレシピ・作り方

サバピザ

サバはひとくち大に切ってあるので食べやすいですよ。トマト、生バジル、オリーブ油を組み合わせたらサバもイタリアンに変身です。焼きたてのあつあつを召し上がれ!

サバピザ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)半身1枚分
小麦粉適量
ピザ用ソース大さじ4
バジル6枚
ピザ用チーズ大さじ4

作り方

  1. 1

    サバは骨を取り、ひとくち大に切る。塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄く全体にまぶす。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、サバを入れて両面に焼き色がつくまで焼き、耐熱皿に取り出す。

  2. 2

    プチトマトは3~4等分にスライスする。

  3. 3

    1のサバの上にピザ用ソースをかけ、ピザ用チーズを散らす。その上に2のプチトマトをのせ、生バジルをちぎって散らす。

  4. 4

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、チーズが溶けるまで7~8分焼き、食べる前にオリーブ油をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.