1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レンコンのはさみ揚げ」の献立 >
  4. ニンジンのゴマ炒めのレシピ・作り方

ニンジンのゴマ炒め

拍子切りにしたニンジンを甘めの味付けで炒めました。最後にからめる黒ゴマが香ばしい。

ニンジンのゴマ炒め
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 2 人分

ニンジン1/2本
ゴマ油小さじ1
黒ゴマ小さじ1

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、長さ3cmの拍子切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニンジンを炒める。少し焼き色がついてきたら、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせる。

  2. 2

    汁気がほとんどなくなったら黒ゴマを加え、全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.