1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. キャベツとアサリの和え麺 のレシピ・作り方

キャベツとアサリの和え麺 

ザーサイとアサリの塩気が味の決めて。麺に旨味たっぷりのスープをよくからめて召し上がれ!アサリ以外にも冷凍のシーフードミックスを加えてもおいしいですよ。

キャベツとアサリの和え麺 
かんたん
調理時間
249 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

中華麺2玉
アサリ(砂ぬき)150g
ザーサイ(刻み)大さじ2
サラダ油大さじ1
大さじ1
コショウ少々

<スープ>

  熱湯50ml
ゴマ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツはひとくち大にちぎり、ニンジンは斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。

  2. 2

    中華麺を袋の表示通りにゆで、水気をよくきってボウルに入れる。

  3. 3

    フライパンを熱してサラダ油を入れ、弱火でニンニク、ショウガを炒め、香りがたったらキャベツ、ニンジンを入れ、サッと炒める。アサリを加えて軽く混ぜ、アサリの口があいたら合わせておいた<スープ>、ザーサイ、酒を加え、コショウを振る。

  4. 4

    (2)の中華麺に(3)のスープをかけ、ゴマ油を加えて麺をほぐす。器に盛り、残りの具をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.