1. E・レシピ >
  2. ピーマンのポテト詰めのレシピ・作り方

ピーマンのポテト詰め

ピーマンのポテト詰め
お弁当
調理時間
229 Kcal
材料 ( 1 人分

  塩コショウ適量
麺つゆ(2倍濃縮)小さじ2
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは上下を切り落として、中の種とワタを取り、3等分の輪切りにする。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ジャガイモを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分30秒~3分加熱する。柔らかくなったらスプーンなどで潰して塩コショウを振る。

  3. 3

    (1)に(2)を詰める。フライパンにゴマ油を中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。分量外の水を加え、蓋をして水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。

  4. 4

    蓋を取って麺つゆを加え、ピザ用チーズをのせる。弱火にして蓋をし、ピザ用チーズが溶けたら取り出す。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.