1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. mamiが食べたいナッツレシピ >
  4. ピーナッツミルク団子のレシピ・作り方

ピーナッツミルク団子

もちもちとした食感の団子に、濃厚なピーナッツミルクをたっぷりかけて、カリカリのピーナッツを散らせば、いろいろな食感が楽しめる贅沢な和スイーツのでき上がり!

ピーナッツミルク団子
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<団子>

  白玉粉30g
  上新粉20g
  砂糖小さじ2
  豆腐60g

<ピーナッツミルク>

  ピーナッツバター大さじ2
  ハチミツ大さじ1
  牛乳大さじ2
きな粉適量
ピーナッツ大さじ2

下準備

  • ピーナッツは粗めに刻み、フライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 1

    <団子>を作る。ボウルに白玉粉、上新粉、砂糖を混ぜ合わせ、豆腐を加えてよく練り、耳たぶ位の柔らかさになったら小さめのひとくち大に丸める。たっぷりの熱湯に団子の中央をへこませながら入れる。浮いてきたら、1分ほどゆでて冷水に取ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  2. 2

    耐熱ボウルに<ピーナッツミルク>の材料を入れ、電子レンジで20秒温める。電子レンジは600Wを使用しています。固ければ分量外の牛乳でのばしてください。

  3. 3

    器に<団子>を盛り、(2)の<ピーナッツミルク>をかける。きな粉とピーナッツを散らしてでき上がり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.