1. E・レシピ >
  2. 鶏肉の風味焼きのレシピ・作り方

鶏肉の風味焼き

鶏肉の風味焼き
お弁当
調理時間
301 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/4枚
細ネギ2本

<合わせ調味料>

  ニンジン(小:すりおろし)1/2本分
  すり白ゴマ小さじ2
  粉チーズ小さじ2
  しょうゆ大さじ1.5
  砂糖小さじ1
  みりん小さじ1/2
  サラダ油小さじ1/2
レモン(薄切り)1/4枚

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。細ネギは白い部分は長さ3cmに切り、青い部分は小口切りにする。シイタケは石づきを取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    (1)と<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせて、20分以上漬けておく。

  3. 3

    アルミホイルに(2)を入れて包み、オーブントースターで約10分焼き、レモンを添える。(ヒント)(2)までの工程は前日に作って冷蔵庫に入れておくことをお勧めします。

このレシピのポイント・コツ

・(2)の工程は前日にしておいて、冷蔵庫に入れておくと良いでしょう。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.