1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. トマトともずくの和風サラダのレシピ・作り方

トマトともずくの和風サラダ

味付けもずくを使ってさっとできる一品です。

トマトともずくの和風サラダ
かんたん
調理時間
45 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

もずく(味付け)140g
白ゴマ小さじ1

作り方

  1. 1

    トマトは熱湯に30秒ほど浸したらすぐ冷水に入れ皮をむく。ヘタを取り、縦4等分に切る。

  2. 2

    スプラウトは根元を切り、よく洗って横2等分に切る。

    種が残りやすいのでしっかり洗います。

  3. 3

    小さめの器に広げるようにもずくを入れる。トマトは切ったもの同士をくっつけて元の形に戻るようにして器の中心に置く。

  4. 4

    もずくの上に白ゴマを振りかけ、トマトの上にスプラウトをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・もずくに味が付いているので盛り付けるだけですぐに作れます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.