1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お疲れ気味のあなたへ、梅干しレシピ >
  4. 梅マヨソースのサラダ生春巻きのレシピ・作り方

梅マヨソースのサラダ生春巻き

梅干しの甘酸っぱさを効かせたマヨネーズで、シャキシャキ野菜をいただきます。

梅マヨソースのサラダ生春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)4枚
  少々
大根100g
ニンジン1/3本
香菜適量

<梅マヨソース>

  梅干し1個
  マヨネーズ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    大根とニンジンはせん切りにし、水にさらして水気をきる。香菜は食べやすい長さに切る。梅干しは種を取り除き包丁でたたく。

    せん切りにした野菜は、水にさらすことで水っぽさがなくなり食感が良くなります。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉をくぐらせる。火が通ったら取り出す。

  3. 3

    ライスペーパーを水でもどし、豚肉、大根、ニンジン、香菜をのせて巻き、半分に切って皿にのせる。

  4. 4

    <梅マヨソース>の材料を混ぜて(3)に添える。

このレシピのポイント・コツ

・梅干しに含まれるクエン酸が、疲労回復を助けてくれます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.